12 février 2014

A l'heure du goûter...

 Que faire avec des cramberrys??? De la famille des myrtilles, il parait que c'est bourré d'antioxydants...  Chouette, les soeurs "Marlette" ont trouvé:                            *croquants chocolat au lait aux cramberrys*  il faut résister...même pas le temps d'attendre le choco-time... on coupe,  on déguste, on englouti ... c'était bon, à refaire... *** Bye Bye***
Posté par brindenature à 08:35 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

28 septembre 2013

Gourmandise...

Gourmandise de saison...  avec cette brioche, dont la recette vient du livre des soeurs Marlette  "Brioche légère fromage blanc et raisins" (la pâtisserie maison) Et puis un peu de couture, à mon niveau... un peu de lin, de liberty, du romarin à défaut de lavande... et des etoiles découpées dans du thermocollant qui brille!!!  Et oui, l'automne est bien là!!! ***Bon week-end*** 
Posté par brindenature à 17:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 novembre 2012

Ah, ce Michalak...

  Repérée chez Aurélie et  aussi tôt testée!! Sa recette de cookies XXL... qui fera le bonheur des petits et des grands... Tout est dans la "bouleuse à glace"... topissime! allez donc découvrir sa recette ici!!! Très simple, rien à redire en effet!! Déguster et savourer... "Ah ce Michalak qu'il est beau fort..."  
Posté par brindenature à 14:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 septembre 2012

gourmandises d'automne...

Saint Jean au Bois, un joli petit village dans la foret de Compiègne, de quoi me donner envie d'aller dans le jardin couper quelques branches, pour un petit bouquet... tester de nouveaux produits pour un gouter bien gourmand!!! pancakes au sirop d'érable, et muffins au prunes rouges... chouette, c'est bon!!! ***beau  week end chez vous***  
Posté par brindenature à 17:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 septembre 2012

Douceurs...toujours...

un petit retour tout en douceur,  se remettre dans le bain, rien de mieux qu' une petite fête... pour retrouver le plaisir de créer,  et savourer au maximum ces moments...  *** à très bientôt ***  
Posté par brindenature à 21:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 mai 2012

C'est si bon...

chez mon petit "brin", on est gourmand, très, très...   alors quand dehors c'est tout moche,     on ouvre le frigo...et quelques instants plus tard...   ...c'est si bon... (mousse au choco-caramel et son sempiternel gateau au yaourt et fleur d'oranger) apres le verdict:la mousse tout choc c'est mieux...  
Posté par brindenature à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

01 avril 2012

pause gourmande

quelque peu débordée, quelque peu dépassée, à la recherche du temps... Bien compliqué.... alors     un peu de mousse     un peu de sucre    une petite mise en scène    de quoi se faire plaisir!!! ***belle semaine avec ce beau soleil***
Posté par brindenature à 09:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 novembre 2011

feinte automnale...

Que faire lorsque l'on a promis un nouveau gateau  et qu'à la sortie du four on s'apperçoit que le dit gateau est plus que scotché au fond du moule???? Réflechir très vite (...), prendre une terrine et la remplir à la cuillère du dit gateau qui se transforme à ce stade là en miettes . Colmater le tout avec un sirop de sucre glace citronné, fermer la terrine...et quand les affamés arrivent prendre un air très sûr de soi et soulever le couvercle d'un air triomphant assurant que l'on a trouvé The gateau de saison!!! Hum,... [Lire la suite]
Posté par brindenature à 07:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 juin 2011

Avec et sans modération...

En ce moment au jardin, et même si le temps s'y prête peu, un petit verre dehors... et pour l'accompagner de petites bouchées salées qui font toujours l'unanimité!!! alors voici la recette simplissime: dérouler une pate feuilletée et tartiner du roquefort sur tout le dessus. Rouler en serrant bien, l'envelopper dans le papier cuisson et mettre ce drôle de boudin au frigo pour qu'il durcisse (20 mn environ). Sortir, enlever le papier, couper en petit tronçon (d'où l'intérêt du passage au frais!) et rouler dans du... [Lire la suite]
Posté par brindenature à 12:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 novembre 2010

Millionnaire?

Le temps s'y prête, alors à quoi bon lutter? un petit goûter riche, trés riche...ne pas trop y penser! Panna cotta vanille & Panna cotta confiture de lait... ...et comme si cela ne suffisait pas Millionaire's Shortbread de mon "amie" Trish Deseine! impossible à démouler, ça colle de partout entre la pâte, la confiture de lait et le glaçage! mais c'est tellement bon!! Prévoir de quoi boire à proximité, il faut aimer le sucré... à servir en toute petite quantité...pour accompagner... [Lire la suite]
Posté par brindenature à 17:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]